Выйду в поле я с рассветом

Я под птичий щебет поднимусь с рассветом.
Взором просветвлённым посмотрю вокруг.
За окном в разгаре голубое лето,
А над лесом виден солнца жёлтый круг.

Утренние травы ароматом пьяным
Голову закружат, позовут на луг.
Прихвачу я косу, выйду на поляну
Порезвится вволю верный травам друг.

Узенькой тропинкой быстро прошагаю.
Выберу повыше сочную траву
И рубаху сбросив, радость испытаю,
Осознав, что летом я не зря живу.

Размахнусь пошире острою косою,
Как струну прямую сделаю закос.
Радость и волнение я уже не скрою,
Ощутив на теле брызги хладных рос.

Мне с косой родниться велено судьбою
Я в деревне вырос около берёз.
Навсегда повязан я мой луг с тобою,
Мне цветы ромашки здесь дороже роз.

Ровным рядом лягут скошенные травы
И ковер цветочный мой украсит путь.
Ото сна проснутся сонные дубравы.
Поспешат на труд мой с высоты взглянуть.

Ряд пройду свой первый, поверну обратно.
Капли пота вытру, солнцу улыбнусь.
Край мой необъятный, край мой благодатный
Я тобою венчен дорогая Русь.

А потом усталый, я на траву лягу
И вздохну глубоко травяной настой
Вновь меня обнимут все лесные блага
Жизни скоротечной нашей не простой.

Возвращусь я поздно на плече с косою,
А в ушах привычный будет звон стоять.
Жизнь всегда прекрасней летнею порою
Только лето нужно очень долго ждать.
1999г.


Рецензии