Поздравление от пегаса

Я не завидую бескрылым лошадям. Бедняги!
Весь день тяжелый тянут воз, трудяги.
И бьет лихого рысака
Наездник шпорой под бока.
А цирковые, в мыле мчат по замкнутому кругу.
Такого бы не пожелал я ни врагу, ни другу.
Меня кнутом?! Нельзя! Не тронь!
Я - не простой! Богемный конь!
Я часто в облаках витаю,
На зов поэтов прилетаю.-
"Приди, приди, хоть на мгновенье!
Умчи на крыльях вдохновенья!"
Меня, как гостя дорогого ждут.
Ведро Шампанского нальют.
Вазы конфет и апельсин,-
Чтоб я не загрустил один.
Расчешут гриву, челку, хвост,
Чтоб слог был красен, ясен, прост.
И в серебре протрут копыта,
Чтоб рифма не была забыта.
Мои избранники! О, дети Музы!
Вы для меня не станете обузой!
Я вам желаю новых тем
Для ваших песен и поэм
В Новом году!
Я поздравляю вас.
Целую в зубы.
Ваш Пегас!


Рецензии
Красив ПЕГАС и голубой своей качает головой!
Я люблю лошадок, трудяги они!

Нина Дмитриева 2   31.01.2014 14:01     Заявить о нарушении