Что значит жить...

Что значит жить…

Что значит жить?
Под небом тихим кротким
Ходить не торопясь
Вразвалочку походка
Смотреть на мир
С презрением, свысока
Сломать,
За что ухватится рука
Цинично провожать
Ушедших скользким взглядом
И не грустить
Под нежным снегопадом
В печалях осени
Не растворятся грустью
И в листопадах
В мыслях не чудить
Как в этом мире
Без любви прожить…
Бежать, ломая ног
Не разобрав дороги
В суждениях
Быть навязчивым и строгим
Корить родню, друзей
Простых знакомых
Винить за неудачи всю и вся
И не взглянуть глазами внутрь
В себя
Что значит жить?
Без совести
Без чести
И придаваться  лжи
И мерзкой лести
Заглядывать в глаза
На цыпочках ходить
Как в этом мире
Без любви прожить

Наверно мы, друг - другу очень строги
Для этого придумали пороги
И если человек к нам будет строг
То мы его не пустим на порог…
Чуть капнет каплей яда его лесть
Он сразу за порогом, с нами весь
А что любовь, про это забываем
Все потому, что мы ее не знаем
От честности и правды убегая
Что значит жить – об этом забываем…
Павел.Марков.30.01.2014г.Чита


Рецензии