Мой портрет на старинной картине
антикварного магазина,
Будто я зашел в помещение,
Где старинная спит картина.
И в герое повествования
Узнаю я, не без смущения,
Самого себя как создание,
Не заслуживающее прощения.
Покаянием и тревогами
Не могу изменить сюжета
Слезы никого не трогают,
Никого вокруг.
Поэтому.
Остается лишь наблюдение,
Как весной за водой открытой,
Лишь вчера льдом надежно скованной,
А теперь вдруг теплом пролитой.
Свидетельство о публикации №114013000856