Утреннее

Проснувшись,раздвинув тяжёлые шторы,
Как стриж,погружаюсь в родные просторы
Высокого неба,где в беге веков
Дух ветра следит за гурьбой облаков.

Где знаки грядущего,тени былого
За мантией солнечного ореола.
Спокойною силой наполнен восход,
Румяной зарёй расписав небосвод.

Как берег морской волн ласкает дыханье,
Так солнца лучи гладь небес омывают.
Искрясь,перламутровое колыханье
Неспешно внутри облаков затухает.

Пока землю утро обходит дозором,
Как мыши за дудочкой к водным просторам,
Так я зачарованно следую следом
За утренним ветром,за солнечным светом.


Рецензии