Ода Верлибристам Прошлого Века!
Мастеру вольного, свободного стиха РОССИИ:
Платону Сократовичу АФАНАСЬЕВУ! (МОСКВА)
Я знал мало поэтов -
одного -
Имени, Отчества -
со мною?!
Они?..
Ушли - все!..
- к облакам Мыслей и Чувств!
Покинули сей "Белый" Свет Любви?..
НЕТ! -
Живы в Памяти благодарной моей!
Они? -
оставили свои Стихи от Поэзии горней,
от славной страны неземной -
"БелоЦветье"!
Там? - лотосы, кувшинки -..
НЫНЕ!! - зацвели опять...
Был самым юным я -
из Тех - Поэтов : радости Души, свободы Мыслей!
Сей ЧАС? - старею и старею (с каждым годом!),
но - Душою, духом - м о л о д!!
Стих редкий, чудный, вольный наш -
МЫ!- создавали в Веке прошлом!...
Кто помнит нас?..
Так мало их осталось в Этой жизни...
Себя спасая в годы те : простоя и застоя;
мы делали, что ДОЛЖНО -
лепили чувства из редчайших, свежих Слов -
без штампов и клише;
без пошлых выкрутасов рифм...
И.. - привели учеников в Страну Любви в Поэзии свободной!
Ух!..
"Поэт!?" - так "должность" это - по судьбе,
по Жизни - тяжка и сурова...
30 января 2014г.
Свидетельство о публикации №114013008387