***

Как у него дела? Сочиняешь повод
Но не наберешь номер; В горле комом:
Встретились, погуляли, поулыбались.
А забывать его как не сказали;
Пульс учащается при мысли о нем и резко
На миг останавливается сердце
А ты оглянись вокруг, от души посмейся,
Научись, наконец,вязать на спицах
Не думай о его улыбке, плечах, ресницах
И пусть только попробует еще присниться!
Двигайся, говори, не переходи на шепот
Пульс частый? Да Бог с ним, он в ритм аккордов;
Пой, про него  - честно, но добро.
Пульс? Радуйся!  - хуже когда его нет,
А пока твоя глупая мышца стучит в груди,
Помни о нем, пригодится в старости...


Рецензии