На горошине

      ".. - Эта чёртова, чёртова, чёртова эта корова
            спать не даёт, - фарисеи твердили... "
                Ф.Г. Лорка


В январе яркое солнце -
не проживёшь не прищурившись...
а ночью быкует бессонница
от вспышек и криков на улице.
и сердце мотором становится,
заводит который в мороз
приезжая тёмная троица,
которой видать не спалось..
которая бродит под окнами
в дыму папирос и в снегу,
и их разговор допотопный,
как яркое солнце в мозгу..
как брошенная горошина
в бездонное бытие..
как гром среди ясного прошлого,
как будущее во сне..


Рецензии