Опыт

   ОПЫТ

Я женился,
поснимали три "угла".
Быт определился,
жена не подвела.

Комната в коммуналке.
Две семьи в соседях.
Обнимайся, хозяину не жалко,
жена не говорит: опять переедем.

И говорит мне милая,
попробуй подработать,
уголь разгрузи на линии,
хватит только учить обормотов.

У "наполнителей сосудов" отпуск летом
В июле отсюда попёрся Я на разгрузку в штиблетах.
Дали мне ломик, лопату, совковую.
Вагон показали, разгрузи, попробовав.

Ломиком открыл "карманы",
высыпалась часть уголька.
Девять десятых, кошмарно,
ждут лопаты "пинка".

Устал не очень,
мозоли на лапах,
рукавицы, озабочься,
дело понравилось мало.

Месяц душ после смены,
некая сумма любимой.
Рабочий класс, современный,
признал своим, не скотиной.

После угля  лес
с ягодами и грибами,
мой бог, а сзади бес,
с углем и мата грехами.


Рецензии