***

Как лучше сделать жизнь?

Наш прошлый век вершиной был прогресса,
Но и ТВ, кино и интернет
             несут плоды - плоды регресса.
Как стать счастливыми, изгнав такого беса,
Спастись от эгоизма и от стресса?

Рабами стали мы и денег, и властей,
И спит душа, хотя век скоростей, 
В разгаре нынче бум дурных страстей.
И неуютно нам от мировых вестей.

Так что ж, история стремится под уклон?
Выходит, строим новый мы вселенский Вавилон?
Наш ненасытный эгоизм, как пожирает он,
Ведь не таким же человек рожден.

Творец не зря в нас душу заложил,
Чтоб человек с добром, с любовью жил,
Чтобы в гармонии с природой был,
Гарантом мира и покоя слыл.

Нам нужно этот мир восстановить
И по заветам Моисея жить.
Отказ от Эго нам в основу положить,   
От катастрофы мир предохранить.

Иначе наш разгневанный Господь
Род человеческий навеки пресечет. 


Рецензии