О жизни

За границами – грани,
За пределами – дали,
За пулями  - раны,
За ранами – чувства.
Почему нам так много врали?
От чего на душе так пусто?
А о главном нам не сказали,
Что умение жить -
Это высшее в мире искусство

За бурями – маяки,
За туманом – пути,
За болью – стихи,
За стихами - опыт.
Люди к проблемам чужим глухи.
Крик из толпы  - лишь шепот.
Как Диоген  в людской суете
Я мечусь в поисках человека.
Встану средь улицы - рука в руке,
Вместо факела - дуло от пистолета.

Вдруг что-то екнуло. Все под сомнением.
Меняются мысли, эмоции, вид.
Люблю жизнь, в каждом ее проявлении.
Теперь, я хочу научиться жить.


Рецензии