На берегу

Нет панацеи от жестоких ран,
Ведь пустоту в душе ничто не лечит:
Не примет сумрак, не спасёт стакан
И не разгонят праздничные свечи.

А где-то далеко, на самом дне
Лежит больное маленькое сердце,
Которое ещё живет во мне,
Пытаясь в одиночестве согреться.

В бессмысленном старании помочь
Пробиться через запертые двери,
Наивных ангелов я прогоняю прочь,
Не видя к ним ни веры, ни доверия.

Но, одиноким  мыслям вопреки,
Я жду, быть может кто-нибудь  ответит.
Стою на берегу большой реки,
Той, что  молчит, но знает всё на свете.


Рецензии
Печально, но красиво!!! Удачи Вам и любви!!!!

Раиса Бондарец   13.02.2014 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.