Олимп-2013

Олимп - сплошные новостройки.
Кругом заборы и леса.
Здесь колесничьи автомойки,
Владенья Солнца-колеса.

Снуют по переходам турки,
На стройки едет свежий лес.
Дымят огни, чадят окурки,
За всем лениво бдит Зевес.

Лежит.
Лицом в дыру опущен.
Массажный стол. Раскаты рук.
Две филиппинки чешут кущи,
Седых волос под арфы звук.

В приемной ждут аудиенций,
Послы титанов и Борей.
Повестка дня: за щедрость сердца
К скале прикован Прометей.

Пусть суета посуетится,
Для вечных время - не цена.
Глядит в дыру Зевес и злится,
Не те настали времена.

Хромает аудит рекламный,
Уже втройне переплатив,
Теряет индекс веры славный
И всемогущий Бог.
                Взрастив

Себе в потеху, на погибель,
Героев добрых но чудных,
Он кудри рвет. Растут могилы,
Детей безумных и родных.

То Троя бьет трусливых греков,
То греки Трою втрое жгут.
То просто с севера абреки,
Да гунны с персами идут.

Чуть ниже пьют, левее спорят,
Стрела встречается с пятой.
Жрецы крест-накрест матом кроют,
Оракул не в ладах с собой.

Все может Зевс, и только Время,
Ему не даст управы нить.
И даже преклонив колени,
Его не переубедить.

Гори же все, вертись и бейся!
Ползи - улитка; ешь - полип.
Горит и тлеет в длани Зевса,
Пост-новостроечный Олимп.


Рецензии