Когда в Аду увидишь свою тень

Неприятно, когда черные коты
дорогу перейдут,
подавить можно этот предрассудок,
но бывает жутко до икоты,
если зришь – тени черные за тобой идут -
узнаешь сразу, где твой желудок.

А если тени молчаливо-темные
вокруг тебя устроят хоровод,
испытывая прочность нервов,
лики тотчас пред тобой подземные
и кишки навыворот -
не до поэтических тут перлов.

Но страшнее страшного
в Аду увидеть собственную тень,
отброшенную светом неземным,
в ней себя узнаешь грешного
и проклянешь тот час и день,
что не был богу посвящен,
а отдан страстям нелепым и безумным.


             29.01.14.


Рецензии