Октябрь

Октябрь.
Вновь упал листок.
Листва.
Спиральный свой виток,
Свой вальс начать не успевает,
И на мысочках замерзает.

Сбежали с летом - гарь и копоть,
Не свяжет пух язык и локоть.
Сплошные: дождь, и дожжь, и дрожь,
И ничего уже не ждешь.

Сто восемь тысяч (сердце в сутки),
Дает ударов по рассудку.
Полгода "около ноля",
Я не ругаюсь матом.
Зря.

Три парки без конца прядут,
На парка Горького скамейках.
Судьбу.
Нелепую злодейку.
Без чувств, без шарма, без причуд.

Роняют спицы - выпал снег,
Роняют нить - вся жизнь насмарку.
Берут бессмысленный разбег,
Снежинки на аллеях парка.

Октябрь. И "Единства день",
Сменяет день "Кровавой бани".
Туман все гуще, злая тень,
Шипит замерзшими устами...


Рецензии