Отцу

Я войду тихонько в дом,
И сниму пальто в прихожей
Кепку скину с головы
Обувь снявши с ног промерзших.

И прикрыв свои глаза
Вспоминаю день тот зимний...
Тридцать с лишним лет назад
На всегда ты нас покинул.

В день тридцатый января
Память режет словно льдиной
Вновь услышу мамы крик
Меня утром разбудивший.

Утром, тридцать с лишним лет
Слышу я его как прежде,
И его мне не забыть
До сих пор мне уши режет.

Мамы крик, и понял я,
Что ушел ты безвозвратно
Двери в вечность отворив
Нас покинул беспощадно.

Хлеб порежу на куски
В рюмки наливаю водку...
И один кусок кладу
На твою отец я стопку.

Как же плакал я тогда
Смерть впервые познавая,
Как же жить мне без тебя
До конца не понимая.

Мне тогда тринадцать было,
А теперь полтинник скоро,
Столько лет уж без тебя!
А вот сердце ноет снова.

Не хватает мне тебя,
(А теперь и мамы нету)
Пригодились мне б теперь
Твои добрые советы.

Знай отец, что помню я
Все что связано с тобою,
Голос твой, твое лицо...
Как сейчас передо мною.

Я гляжу на твой портрет
Свое детство вспоминая...
Память вечная  тебе...
Горло горечью сжимает.


30.01.2014г. А.Голубев


Рецензии