Я меньше сплю

Я меньше сплю и реже вижу,
Калейдоскоп, что назван сном...

Изогнут страхом ниже, ниже,
Под несмолкающим огнем.
В кроваво-грязной гимнастерке,
Руками делаю окоп...

Проснувшись, я сижу в каптерке,
В квартирке, повторяя - "стоп"...

Не надо сказок и желаний,
Ни добродетелей, ни лжи.
Ни сладко-приторных терзаний,
Летя над пропастью во ржи.

Нащупать жизнь, терзая пальцы,
О камни,
        струны,
               зубы,
                плоть.
Я понимаю страсть скитальца,
Свои скитанья обороть.

Как самолет - стальная птица -
Мечтает поскорее сесть.
Мечтаю я живые лица,
Живую боль, ловить и есть.

И этой жаждой движим молох,
И ею он же недвижим...

Судьба - картинок мятых ворох,
Абсурд и нонсенс эта жизнь.


Рецензии