Морскую раковину нежно держу в руке 3

Морскую раковину нежно
Держу в руке - не насмотрюсь:
Так переливами играет,
А ближе поднесешь - там грусть.

На берег ветреной стихией
Небрежно брошена она,
Но отзвук мира, что любила,
Навек с собою забрала.

Я, затаив дыхание, слышу,
Как волны шепчут меж собой,
Русалок тихие стенания...
Как-будто, море - в ней самой!!!

Как-будто, сказочный волшебник
Ракушку эту сотворил
И той, что грезила о море,
Её на память подарил.

Так и душа: пускай не зримо,
Но чувства все сокрыты в ней.
Их открываем при желании
В кругу любимых и друзей.

А есть и то, что сокровенно,
И, словно раковины, мы
Храним у сердца дорогое
И тех, кого не сберегли.


Рецензии