Глухую комнату нашел

Глухую комнату нашел
Когда ломали,старый дом,
Нажал случайно -на панель
И дверь открылась,я-вошел.

Стена вся была в зеркалах
А в середине-как окно,
На небе тают облака
Церквушка,старое село.

Смотрю,там речка в даль бежит
Табун коней на водопое,
Не нарисованное,нет
Там,за окошком-все живое!

Мне захотелось вдруг-открыть
Уйти в окно,где все-знакомо!
Там,девушка,по воду шла
Из теса, крыша ее дома.

Пока я дергал створ окна
Вдруг голос ясный,молвил тихо:
"Оставь в покое -этот мир-
Нам Вашего не нужно-лиха!"

И,затуманилось -окно
И краски,сразу-потускнели,
Стоит окно,ну-как окно-
Расписанное-акварелью...


Рецензии