Друг, который-Я

                Бывают разные подруги...

                Бывают разные друзья...

                Подруги,с кем не без натуги...

                Друг...-Друг,который-Я.


                Пред ним я душу раскрываю

                Без риска встретить камнепад

                И свято верю,твёрдо знаю,

                Что зрить меня всегда он рад:


                В любое время дня и ночи,

                Впопад приду иль невпопад,

                Есть угостить чем иль не очень-

                Поделится всем,чем богат.


                Он будет ПОТЧЕВАТЬ по-русски,

                Как деды-бабы деревень,

                От сердца будут все закуски,

                Вдогонку даст через плетень.


                Не Друг,к кому звонком мобилки

                Стук сердца должен приглушить,

                К кому неловко без бутылки

                И без подарков поспешить.


                Тот Друг,в ком дружба вроде жажды

                В пустыне знойной и сухой,

                Кто в сердце вечно и однажды

                С ларцом иль с нищенской клюкой...


                С кем хочется остаток жизни

                Прожить,как поле перейти,

                И послужить ещё Отчизне,

                И вместе в мир иной уйти.

               


Рецензии