Красная ртуть

Такое темное небо
затвердевшая ртуть,
как будто уже не чего не вернуть,
лето из ультрафиолетовых снов
фонарных столбов
и разбитых оттенков,
тени в заброшенных переулках,
а мы с тобою остаемся как прежде
и не вернуть мгновений
выбрашеных в пустую на ветер,
я все решил,
я все проверил,
секунда произвольное движение,
как хотелось опять возротится
но тот путь мы уже перешли
за чертою черта
все как прежде
лето снова простит меня,
а за тучею все как и раньше
и темнее день ото дня,
потекла ртуть в моей ручке
вот история здесь и закончена...

и заляпала пятнами крови
красный стержень
изломанных спиц
как и птицы летят перелетные,
мы все ждем одиноких синиц.


Рецензии