Шампанского! или Последняя вспышка для анаэроба

« последняя ВСПЫШКА для  анаэроба »

что мы можем такие маленькие анаэробы в таком огромном необъятном мире-море?
в таком бездонном и бездушном космосе- бочке?
что мы можем?
мы всего лишь крохотные бактерии с глазками,
но боги любят нас и дают нам лакомиться сладостями,
вокруг всё смешно бродит, а мы купаемся в собственном дерьме.....
Самые мудрейшие из мудрейших говорят, что опыт всего нашего существования напоминает хорошее вино- а это напиток богов.
а когда нас пытаются просветить - вспышки света пугают , и мы пугаемся и от страха все дружно газуем))))))))))))))
- вы когда нибудь представляли себе как миллионные легионы бактерий газуют??..... мы бы уже давно могли умереть от стыда но мудрейшие из мудрейших говорят ,что когда мы все дружно обделаемся в последний раз - тогда получится хорошее шампанское- а это Любимый напиток богов...
--------------------------------------

Мощный луч прожектора вспыхнул в доселе кромешной мгле

"...-удар в лунное сплетение...сознание закатилось и побелело в глазах..ВСПЫШКА...",-последнее, о чём подумал поэт-бактерия и успел заметить потухающим взглядом как :

......пузырьки красиво кружили, множество воздушных пузырьков, воздушный пейзаж удивительной, воздушной красоты ...........

=====гранатовый цвет наполняет мой бокал - это уже Я откупорил бутылку хорошего вина. марочное вино. значит, все трупики бактерий слиты и мне предлагают насладиться исключительно результатами их недолгой такой жизни....вкусно...мерло....1998 год.......

когда я достаточно пьян, я всегда думаю об этом: какие последние мысли мелькнут в моей голове перед тем, как меня Просветят в самый последний раз?- что я смогу увидеть стеклянеющими глазами и успею ли помолиться, чтобы эти кадры-картинки были Крайними?...и будет ли думать Тот, наслаждаясь последствиями Моей Жизни, Моего Страха- чем обязан такому тонкому, такому изысканному вкусу?....

<31102013>

ps В 30-е годы XIX века Ш. Каньяр де Латур и Теодор Шванн окончательно установили, что дрожжи — это живые клетки, и высказали идею о том, что брожение — результат их жизнедеятельности и Продукты брожения — это по сути отходы


Рецензии