Страшный сон мертвого города

Мне приснился сон сегодня странный -
Город видел безымянный я:
Улицы пустые в дымке рваной
Нет людей, собак и воронья.

Мертвые, безликие машины,
Сизый сумрак,лижет парапет.
Черным зевам - арки и витрины,
Цепи фонарей не сеют свет.

Тишина тягучая и злая
Растеклась по мрачным площадям,
А деревьев зелень облитая
Без шуршанья падала к ногам.

И в безмолвье этом - скрип качелей
Резанул вдруг скрежетом стекла...
Девочка качалась еле- еле,
Личиком, как мумия, бела.

"Почему так тихо? где все люди?"-
Я спросил.  Малышка шепчет мне:
"Не кричи, а то ее разбудишь."
"Ты о ком дитя?" 
"О тишине...."

Волосы ее, червленой бронзой, 
Разметались по худым плечам...
-"Вздор какой, пойдем поищем взрослых"
-"Некуда... не нужно больше Вам "

Улыбнулась, оголила дёсны,
Черною дырой разинув пасть,
И... нависла надо мною грозно,
Став великой. Поменяла масть -

Массой студенистого тумана...
Тишина - злой рок, армагедон,
Пожирала город как сметану... 
Я проснулся! Это страшный сон!


Рецензии
Страаашно, аж жуть. Обычно японцы любят такие страхолюдные образы.
А стих отличный в своем жанре.

Единомышьленники   31.01.2014 21:42     Заявить о нарушении
у меня все такое другого нет и не будет.Японцы мои верши не прочтут , так что я буду вариться в собственном соку.

Викина Вика   31.01.2014 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.