***

Послушная случайность
Чиста.
Привычно величают
Уста.
Какие-то в затылок
Бредут.
На каждого – огниво
И трут.
На каждого немного
Вина.
На каждого однажды
Одна.
Ни битв, ни пересудов
Мирских.
Исчез тевтон, и турок,
И скиф.
Веселое неверье
В судьбу
Всем уготовит зверя
Тропу.
Всех успокоит Царством
Иным.
Лишь, кто отринет, станет
Как дым.


Рецензии