А ведь могло бы быть и так, но не будет

Круг лица с глазами колкими,
Руки-крылья не будут отпущены,
Как у бабочки недосушенной
Сердце пробито иголками.

Но её холИт и лелеет
Благодетель,что их обожает,
Смотрит, как прелестно порхает,
Слёзы счастья, роняя, млеет.

День за днём умиляясь сильнее,
А когда она утомляет,
К острию опять возвращает
И пронзает ещё больнее.

Она - клаустрофобии автор,
Знает как не задохнуться.
Под стеклом уснуть и проснуться
И дождаться нового "завтра".

Он с ней рядом остаться жаждал,
И с мечтой этой жил и верил,
Но её погубило время,
И она умерла однажды

Навсегда в траурной рамке
Под стеклом в квадратике тесном...
Год спустя он её повесил
Вместо картины Рембрандта.

Что поделать, они по природе
Очень мало живут на свете,
И вскользь "ценитель" отметил:
Но какой редкой породы!


Рецензии