Поэма Морозу
Сибирской выдержки Мороз.
Уж как у нас мороз силен,
Сполна познал Наполеон.
И Гитлер лютою порой
Морозил фрицев под Москвой.
Замерзли брови, щёки, нос.
Замёрзло всё - вплоть до волос.
Замёрзли птицы, сосны, ели,
Влюбленных парочка в постели.
Окоченели ноги, пальцы,
Как яйца у неандертальца.
Но я в мороз не заболею,
Горячим спиртом грудь согрею.
Затем, отбросив все делишки,
Возьму с поленницы дровишки
И в бане печку растоплю -
Уж так попариться люблю!
Поддам, как в преисподней, жару,
Чайку попью из самовара
И расшибу немного лоб,
Когда нырну башкой в сугроб.
25.12.12. А.Г.
Свидетельство о публикации №114013006959