***

Моя Голгофа.
Медленное тленье.
Ребячество, причуды, языки.
Явленье медленного постиженья,
Большие грёзы, чаянья – в штыки.
Немые слёзы
На полях ученья.
Немые взоры, говорящий бег.
Как задыхаясь, убегает время,
Как, без оглядки, улетает век.
И в чистоте, и в синеве, и в смуте,
В апреле, августе, июле, феврале
Один приют – душе, одно распутье –
Мечте, и позволеньям, и заре.
По бледности сплошного небосвода
Чертил круги загадочный резец,
Не оставляя для любви ни года,
Пророчествуя прерванный конец.


Рецензии