Я о прошлом жалеть не буду

Я о прошлом жалеть не буду-
 Ни к чему ворошить былое!
Было там хорошо или худо-
Всё сегодня оставлю в покое.
Новый день я встречу спокойно.
Знаю, глупостей не совершу,
Все проблемы решу достойно,
 Никого ни о чём не спрошу.
Может мне и мешает гордость,
Но должна ведь сама я знать:
Где нужна моя жёсткая твёрдость
И кого пожалеть, приласкать.
Мне судьба по пути отмеряла
Боль, жестокость, любовь и добро.
 Головы своей не потеряла,
Приобрёв  седины серебро.
Я ещё склонна верить в удачу,
В то, что лучшее ждёт впереди.
Оптимистка по жизни, а значит
Сердце  бьётся спокойно в груди.


Рецензии