Поэзия

Опять полотно звукоряда,
А рядом – метафор каркас.
Прекрасная плачет менада
Из наскоро скроенных фраз.

Как будто заглохшие в шоке,
Топтавшиеся вразброс,
Утроенные строки
С шипами всяческих роз.

Презренные – перед смертью
Всегда находились вдали –
И – вещими – на концерте
Всплывали. Их берегли

Творец новоявленно-робкий,
И гений чистых словес.
Но вдохновения рокот
С их колесницы слез.

Покинуты строки. Силой
Иной их не оживить.
Поэзии чистой могилу
Пришлось недопущенным рыть.


Рецензии