В промежутках между заморозками

Не насквозь леденящее утро,
Добрый повод для новых стихов.
Запорошены брови у Будды,
Снежной пудрой ушедших веков.

Лед.
Под коркой виднеются рыбы,
Под сугробами дышит земля.
Под одеждой мы топим обиды,
Пропустив через теплых себя.

Можно плакать, а можно кататься,
Под уклон. Улыбаться и петь.
Или просто весны дожидаться,
В одеялах, как бурый медведь.

Неизбежно (по нашим лекалам),
Окончание каждого сна.
Как морозом зима развлекала,
Так цветением встретит весна.

Кто ни в чем, никогда не уверен,
Все же верит в холодный рассвет.
В то, что свет - близкий родственник тени,
Мимолетно цветение лет.

Нить судьбы взять и спицами воли,
Заплести в теплый шарфик удач.
Ты не плачь от невидимой боли,
Ты, любимая, только не плачь.


Рецензии