Синий дождь

Синие капли укутали небо,
Солнце уснуло под кровом седым.
Полночь стучится в окошко и небыль
Тихо свивается в сказочный дым.

Здесь время снов, позабыты печали,
Кружево Света разрушило тьму.
Бабочка Детства играет с цветами,
Солнце Любви затмевает луну.

Где это место что снится мне нынче?
Где это Небо, Сады и Леса?
Лишь за окном дождик тихонько хнычет,
Смотрят во тьму, ищут света глаза…

С неба сорвались уставшие капли,
Мышка слегка прошуршала в углу,
Кошечка спит мягко вытянув лапки,
Звезды  рассеяли серую мглу.

Страшно. Вокруг слышны стоны и вопли, -
Вечные спутники мертвых сердец.
Жадность и зависть, сливаясь в погоне,
Мчат нашу жизнь приближая конец.

Но где-то есть Свет, есть Любовь, Состраданье,
Где-то есть Счастье, Мир и Покой.
Нет! Не оставлю свое упованье:
Господи, Свет Твой да будет со мной!
14.09.2013


Рецензии
Кошечка спит мышка бродит в углу
И капли устали лежать на полу.
Я с жары пришёл и немного играю словами ничего не соображая. Тем паче, гулял по делам без завтрака и воды. Поэтому, Мария, не обращай на мои слова внимания.

Геннадий Юдин Лист Второй   03.07.2014 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.