Хандра

Запылилась в шкафу посуда.
Не хочу  её мыть и, не буду!
Не коснутся проворные руки
Пыли той, что села на рюмках.
Смотрят косо корова, овечка,
 Бабка с вёдрами тихо шепчет,
Что у курицы пыльные крылья.
Рыбы пыльные рты пораскрыли.
Пыль на вазы, на чашки осела -
До неё никакого нет дела.
И уже чистотой не блистает
Лебединая верная стая.
Изогнулись стеклянные шеи,
Укорительный взгляд не мигает,
Даже гжельская крыса - фея
Смотрит, будто меня ругает.
Наведи-ка порядок, зараза,
Ты протри эти рюмки и вазы
Пусть они чистотой засияют,
Пусть хрусталь нежным звоном пленяет.
Ты стряхни с себя пыль и хандру!
Огонёк  пусть в глазах играет!
Знаешь,  завтра уже поутру
Новый день,  Новый год наступает!


Рецензии
Так хорошо передали настроение хандры! Браво! Так всё здорово подмечено)))А состояние всем понятно-проходящее)))
С теплом!!!

Нина Стоните   30.10.2014 16:01     Заявить о нарушении
Перед Новым годом на ум залетело!
С улыбкой!

Надежда Туманова   30.10.2014 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.