Рыжая

            РЫЖАЯ
                Предыдущей жене.

Она любила не меня
И не мои читала строки
(Разложенные на пороки),
В глубинах памяти храня.

Она бежала не ко мне
От зимней стужи, замерзая.
Кричала капелька: - «Слеза я…»,
На замороженном окне.

Давился ветер тишиной,
Хрипя из горла дымохода.
Не написалась наша ода,
Испачканная ржавой хной.

Над облаками мелочей,
Перевирая время эхом,
Я целовался с рыжим смехом,
В объятьях солнечных лучей.

Мечта, разбитая о быт,
Упала с неба в будней кроны,
Где вспаханы аэродромы
Плугами кованых обид.

И пусть игриво не мигнёт
Зеркал закапанное ретро,
Я вновь смотрю сквозь километры
На отражение её.

                25.01.14.


Рецензии