***

Всё как в романах: всё как обычно...
Вы снились мне, вы снова снились мне.
Течет по ранам уже привычка -
На голос ваш молиться в тишине.

Глаза-иконы весенним солнцем
Прольют тепло на мой убогий дом.
Печально сердце как в клетке бьётся,
Его целует ладана фантом.

А в доме свечи и запах дыма,
Танцует мрак на плаче голых стен...
Порвите холод симфоний зимних!
Зачем, зачем вы душу взяли в плен?


Рецензии