Помощник поэта
Помощник поэта справляется лихо
Со сложностью рифмы в поэме иль стихе.
Всегда под рукою, всегда безотказен
Творит он шедевры из безобразия
Сумбур мыслей, слов и разброс настроений
Ведет к знаменателю стихотворения.
О если бы вдруг свершилось бы чудо!
Помощник Поэта помыл бы посуду…
И вынес бы мусор, и вышел с собакой…
Но чую подвох я в фантазии сладкой!
Взгляд мой следит за женою украдкой.
Помощник, покончив с проблемным
- враз! –
бытом,
Не остановится
- ловелас! –
на достигнутом…
Решенья простые, в себе прячут уловки
Видишь лакомый сыр – поищи мышеловку.
Свидетельство о публикации №114013006401