Путь

Причаливая к странным берегам судьбы,
 Кривя душой, мирясь с погодой,
 Так хочется стащить с себя узды,
 Свернув с пути фатального исхода.

 Как выбраться из серой суеты,
 Ненастных дней и всяческих маразмов,
 Не ускоряя приближенья нищеты,
 То, падая, то поднимаясь, раз за разом.

 И где тот перекресток, чтоб на нем
 Стоять и размышлять о вечном?
 И выбрать путь, чтоб биться со зверьем,
 Шагая напролом, мечте навстречу!


Рецензии