Мастеру

Мастер… Я погибаю…
Море смывает следы голых ног на песке
Тише… Лучше без рая
Больно. Мне больно смотреть на дневной, томный свет.
Страшно дышать и видеть
Вырванные страницы
Чтобы мне не сорваться…
Как бы мне не напиться…

Мастер… Я умираю.
Гибель дурманит снотворным, щекочет  пыльцой
Стены ждут назиданий
Чтобы упасть и обрушиться криком в покой
Больше не будет солнца
Сладкого и большого
Света в моём колодце
Также сиропов от горла

Мастер… пыл поумерен
Запаха мяты и вовсе не слышно теперь
Вашей музыке верю
Снова готова сражаться и выжить в прыжке
Я не хочу мириться
С трезвостью и тишиною
Что мне тогда присниться?
Правда и минное поле…

Мастер… Я уже близко.
Слышу, гудит за окном незадавшийся март
Небо, фрукты, записки…
Факел погас и пора возвращаться назад
Краскою раствориться
В полупустом стакане
Месяцем закатиться
В облаке сеять пламя…
 


Рецензии