Мудрец, кто пьёт с возлюбленной вино...

из Омара Хайяма: «Мудрец – кто пьёт с возлюбленной вино, разбив о камень чашу покаянья»


«Мудрец, кто пьёт с возлюбленной вино,
Разбив о камень чашу покаянья»,
Откинув узы робости давно,
Вкусив неистово желанья.


Не ясен путь, каким идём…
Зачем лишаться наслажденья?
Ведь мёд (украдкой, если пьём),
Достоин яви поклоненья.


Пусть ночь сжигает и томит,
Шербет несёт настой успеха,
Вино с любимой опьянит
Того, кого влечёт утеха.


Мужам не стыдна седина,
Она – наперсница свиданья,
Я выпью всю тебя до дна,
Даря волшебные признанья.


Ты дышишь бурно и зовёшь:
«Ах, улетим в ковчеги рая…»,
И сок из лоз кровавый пьёшь,
В руках сжимающих сгорая.
_____________

30 января 2014 года

Василий Росов.


Рецензии
Когда влюблен- вина не надо,
взгляд милой- для тебя награда!

Просто Андрей Владимирович   31.01.2014 04:58     Заявить о нарушении