Посвящается парням погибшим в чеченской войне
Где горы вокруг до небес
Рос мальчик простой неприметный
С мечтой той не детской в себе
Учился он в школе когда-то
Жил как и все во дворах
Работать мечтал и учиться
Но жизнь не всегда к нам добра
А парень был смелый, бедовый
Мечтал он в десанте служить
Те голубые береты
По форме армейской носить
Мечтал он по взрослому дерзко
С лет малых он верил в душе
А к службе армейской в десанте
Готовился с детства уже
Те дни золотые проходят
Взрослеют мальчишки когда
Те школьные годы уходят
Служить наступает пора
А в армию все провожали
Покрылся слезами перрон
Не знали они и мечтали
Что сын их вернется к ним в срок
Но службу прошел он в десанте
Солдаты уже дембеля
Приказ командира по части
Десант вылетает с утра
Кто-то вдали, незнакомый
Пером их судьбу зачеркнул
Кинув в кровавую кашу
Он глазом ничуть не моргнул
В горячую точку летели
Те парни с российской земли
Был тот полет их последний
В горах ненавистной чечни
В том роковом вертолете
Где птицы летят в вышине
Летел он с друзьями по роте
И бог был от них вдалеке
В горах вертолет над ущельем
Был сбит в миг шакалами в цель
Там парни солдаты остались
И наш весь десант там сгорел
Бросали их в пекло не морщась
Зеленых, совсем молодых
Но только никто не сказал им
Кто в этой войне победит
Не было там побежденных
Где мальчики вечно лежат
Где черные вороны вьются
И матери в горе кричат
Доставили груз номер двести
В душе разрывается нить
Мальчишка, погибший геройски
В берете, цвет неба лежит
Их много тогда не вернулось
С кровавой чеченской войны
Остались их души младые
В сердцах матерей и родных
Слезы в глазах и утрата
А крест этот тяжкий нести
Как струны натянуты в сердце
Печали и боли мотив
Тот подвиг юнцов желторотых
В той грязной чеченской войне
В памяти нашей он будет
Пока мы живем на земле
Но годы летят не воротишь
Но память как прежде жива
На фото, цвет неба, в берете
Их сына героя всегда
Свидетельство о публикации №114013006283