Смекалка в бою

"Свистать всех на верх"-приказ раздаётся,
Противник по курсу,нельзя пропускать,
У всех перед боем сильней сердце бьётся,
Команда раздалась:"Снаряд заряжать".

Орудие к бою готовят матросы,
Немецкий эсминец прицельными бьёт,
Приказ исполняя излишни вопросы,
Иначе удар поражения ждёт.

Об борт бьются волны,и цепи мин рядом,
Молились на палубе все как один,
Они устремились к всевышнему взглядом,
Кому выжить в битве решит он один.

И вот прозвучало как гром:"Стоп машины",
Чтоб хитростью действий в капкан заманить,
В бою отступая,не значит трусливы,
Славянской смекалкой врага победить.

Ещё Александр по прозвищу Невский,
Весною на лёд всех врагов заманил,
Был этот поступок рискованно-дерзкий,
Но с помощью хитрости их потопил.

Возможно историю немцы не знали,
Поэтому ринулись вслед догонять,
И сразу на минное поле попали,
Ловушка закрылась,пришлось только ждать.

Раздались,как громом победные крики,
Над морем летело со всех сил:"УРА!",
Противника судно без русской атаки,
От взрыва на дно погружалось горя.

Не с силою только победы приходят,
Умом и смекалкою можно достичь,
Решения в знаниях люди находят,
Стремленье учиться всему возвеличь...


Рецензии