***

                Старая лошадь.
            
    Старая лошадь много не просит.
    Старая лошадь в стойле стоит.
    А на дворе - разноцветная осень.
    Дождик то капает, то моросит..

           Ей вспоминается время былое.
           Как молодою лошадь была!..
           Как на свободе с другом скакала
           И жеребенка потом родила.

                Он прижимался к ней как ребенок.
                Был таким теплым, милым, родным..
                Дети смотреть прибегали спросонок.
                Вырос. Продали. Что теперь с ним?

                Много работала, землю пахала.
                Ну а теперь вот в стойле стоит.
                Может на воздух выведет кто-то?..
                Дождик то капает, то моросит..

                Добрые руки морды коснутся.
                "Что, застоялась, родная? Пойдем!.."
                Белые хлопья капли сменили.
                Кружат, садятся на землю и дом.


                Все авторские права защищены.          


Рецензии