Не будь рабом
Как черт и ангел нам необъяснимы.
Один из тьмы, другой из Света
И существуют, как зима и лето.
А к ним подходы - осень и весна -
Уход из жизни и пробуждение от сна.
Существование такое характерно растениям и насекомым,
Низкими инстинктами ведомым.
А люди - эволюции вершина !
Но ведут себя порой, как неисправная машина
С колесами, но без руля и тормозов,
Несутся к пропасти с улыбкой дураков.
Кто их ведет, зачем и почему
От семьи любимой к пьянству и во тьму?
Попробую я как-то объяснить,
Чтобы людей, мне дорогих, остановить.
Рассужденье странным вам покажется, быть может,
Но вдруг кому-нибудь оно подскажет что-то и поможет.
Уж не секрет, что мир физический с духовным рядышком живёт.
Физический потрогать и услышать нам себя даёт.
Духовный - выражает чувствами и мыслями себя.
Мы узнаём об этом ненавидя и любя.
В духовном мире духи всякие живут.
Летают, прыгают, меж нами толпами снуют.
Мы их не видим, чтобы не свихнуться,
Не тратить время, чтобы обернуться.
Они бездушные и недоразвитые твари,
Живут поодиночке, некоторые в паре.
Спасибо, Бог не дал такого обонянья нам и слуха,
Чтобы услышать суету и вонь их духа,
Когда торопятся к нам присосаться,
Чтобы энергиями низменными наслаждаться.
Высокие энергии для них опасны, не удобны,
А от маньяков, наркоманов, алкоголиков - съедобны.
Их спровоцировать они готовы в любой час
К разврату, пьянке… Животные им страсти в самый раз.
Своим < коровкам дойным > они так рады потокать !
Стада свои не выгодно им растерять.
Годами доят их, лелеют,
Пока они в скотов созреют.
Потом усилия большие не нужны,
На скотный двор по графику сползаются они
И терпеливо ждут пока подходит очередь их, смена.
Для новеньких - дня три, для старых - дней так восемь, неизменно.
Зато ведь кайф процесса обалденный!
Потом сил нет, трясутся голова и руки,
Пугает печень, сердца перестуки…
Стоило за это убегать на время от семьи, работы,
Терпеть судьбы жестокой переплёты???
Надоели от жены и матери упрёки.
Вдруг…почему-то стало стыдно!
Пора < завязывать > ! Иначе этому конца не видно.
Но от стада оторваться всегда сложно,
А, если слабый ты и беспринципный - безнадёжно...
Надо очень своей семьёй, здоровьем дорожить,
Вдохновение в любви, в работе находить
И быть ХОЗЯИНОМ своих желаний,
А НЕ РАБОМ сосущих тварей и образований.
Л.К.
апрель 2012 г.
Свидетельство о публикации №114013006129