Пустота-5

Воздух паршивой шинелью сполохов света укроет.
Так нарядит, что глаза не пролезут в подлесок.
Место почило в отделе мозга парой дней ранее.
С ралли по роду работы свернул ты и вот он - слепой переулок,
что превратился в тупик, не щадя. И в проезд, где был выход
ты не свернёшь, только будешь бежать, как трусливый заяц,
что был обнаружен без проездного и хмурые волки,
будет казаться, что мчатся. Казалось бы, угол, проще - тупик
Вот уж должен был вырваться из-под земли. Почему бы
нам не забыть всё это как сон? Перелесок не виден.
А ведь думалось: пара минут и дождь злосчастный
Вновь оросит, не встречая в дороге препятствий.
Пусто... И всё бесконечно, пора бы закончить.
Точно, похоже на спор наш, случившийся парой лет ранее?
Так и вина смешалась в вине пустоты невинной,
мы же сбегаем от поля кровавого в порванных юбках.


Рецензии