Есенину

С малых лет я с творчеством знакома
Мальчика с кудрявой головой,
С белою березой возле дома,
С пахнущей смолистою сосной.

Он учил меня любить Россию:
Села, лес, равнины и поля.
Говорил, что нет ее красивей.
Твердо вторил: "Родина моя!"

А сейчас, когда настала юность
И в душе черемуха цветет,
Я к стихам Есенина вернулась:
Кто же, как не он, меня поймет?

*****************************

Вас читать двойное наслажденье.
Вам в моей душе навеки быть.
Кто хоть раз прочтет стихотворенье,
Тот уже не сможет позабыть.

20 января 2014
Дари Анна


Рецензии