Когда растут крылья
Сыну-первенцу все свои ночи
И надежней кремлевской охраны
Службу верную чутко несла.
Как все матери мира взрастила,
Как все матери мира вскормила,
Как все матери мира вспоила
Благодатным, густым молоком.
Вот уже первый шаг, как непрочен,
Не упал бы, мой милый сыночек,
Не по дням – по часам силы точим
И душою широкой растем!
И неверно написана буква,
И наклон у нее не такой,
Не беда, это жизни наука:
Крылья будут - мы только растем!
Вот и первая наша программа!
«Спинку крепко, как крестик держи!
Ты не бойся, ведь рядом есть мама,
Ты свой стих на все сто расскажи!»
Пробиваются нежные крылья,
Но на них еще рано летать,
Надо только чтоб очень любили
И чтоб душу умели отдать.
Первый вальс или стих, или песня…
Все умеет сыночек родной,
Во всем мире нет тайны чудесней –
Гордость матери – «сын это мой!»
Вот сейчас могу сказать точно:
Крылья крепкие у сыночка,
Вот сейчас могу сказать точно:
Успокоилось сердце мое!
Ты не бойся, мой милый сыночек,
Не печалься, мой нежный сыночек,
Будь смелее, мой робкий сыночек,
И взлетай, становись на крыло!
Июнь, 2013 г.
Свидетельство о публикации №114013005755