Надела крылья белые зима

Надела крылья белые зима,
И кинула снежка мне чуть на плечи,
Ты, потерпи, не вечна же она,
И время от болезней душу лечит.

И время, как магнит, притянет ночь,
Заглянет мне в окно звезда большая,
Похожая, мне кажется, точь-в-точь
На сердце, и такая же смешная...

Она горит и тлеть всё не спешит,
И если отведу взгляд, непременно,
Она свой подвиг тотчас совершит,
Мечту мою заметив в жизни бренной...

Но звёзды для мечты - как не свои,
Хотя они о ней с Всевышним снова,
Когда опять приходит серость в дни,
Нередко вновь замаливают слово...

Когда зима колдует, в сердце - лёд
И на душе не так уж солнце часто....
... А тот, кто не страдал, тот не поймёт...
А тот, кто знает горе, видит счастье...

И где-то далеко - всё хорошо.
И там, где нет зимы, колдует лето...
А холод здесь я чувствую душой,
И почему-то мало, очень мало света...


Рецензии