о смерти Есенина

За песни, Высоцкого,
за его слова,
не тащили куда-то,
не били
и не приканчивали, говоря
"убей себя,
чтоб тебя не убили!"

Противился Есенин -
били жутко
"Размахнись рука,
размахнись плечо!"
Казалось
"может это шутка?.
А шутка так
 "мол,
 ничего..."

Лежал в гробу с лицом разбитым.
"Не ново, братцы, это "жить".
Но не собою я убитый,
а как погром
творят,
крича "проклятый жид!"


Рецензии