Могила счастья

Терпеть ли, ждать или бежать?
Не ясен сей вопрос отныне.
Я лишь хочу тебе сказать:
«Сходи, прошу, к сырой могиле».

Там захоронены слова и время –
Не дожили до лучших лет,
А ты неси чужое бремя,
И трудностям кричи вслед : «Нет!»

Могла б и я цветы сорвать
И отнести к святой земле,
Но не дозволит моя мать
Уйти в пучину – та во мгле.

Я буду плакать и страдать,
Когда уйду в чужие руки,
Я буду пуще горевать,
Когда пойму все те же муки.

Но я не сдамся – ринусь в бой,
Я отстою свою победу.
Мой друг, товарищ, ты не ной!
Лишь в небо кинь свою монету.


Рецензии