Побег

Отмучаюсь в стихах и прозах,
Мне не впервой страдать по пустякам,
Я утону в  кроваво-алых розах
На зло завистникам и дуракам.

Отчалю далеко, в метели,
Туда, где нет вранья и лжи,
Да, мы это не хотели,
Но глупо строить миражи.

Пусть слезы лью от пустоты,
Горести, проблем – забуду.
Я улечу в могильные мечты
И вновь царить в пучине буду.

Бегу от всех. Куда? –
Не ясен сей вопрос навек,
За мною мысли, города…
Ты не грусти, мой человек.

Найду себя, найду что надо,
Пусть тяжко, скверно мне в пути,
Но это верно же, отрадно –
К родному наконец прийти.


Рецензии