зимние зарисовки...

В шлейфе белоснежном кружев зимних стынь
отражаясь нежно, дремлет неба синь...
перезвоном льдинок,хрустом снежных троп
нас бодрит морозец,щиплет резвость ног...
не щадит румяна для девичьих щек..
гостем первозванным, юркнув под платок,
инеем украсил теплый взмах ресниц...
пригласил на танец с отблеском зарниц...
перламутром хрупким заискрился снег...
взмыл, переливаясь теней снежных бег...
звон заиндевевший прядки взбил берез
музыкой  волшебной  льются льдинки слез...
в шлейфе белоснежном кружево зимы...
дремлют безмятежно долы и холмы...
медленно и чинно ветер взял свирель...
вписывал былины в зимнюю пастель...


Рецензии
Яркое, образное и красивое стихо! Лёгкого Вам пера! Саша.

Александр Анатольевич Губенко   15.02.2015 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.